当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

继续教育与培训学院简介

发布者: [发表时间]:2020-06-02 [来源]: [浏览次数]:

湖北美术学院于上世纪90年代开始招收成人教育学历生,教学由各系组织实施,为适应国家改革开放社会经济发展对美术、设计类人才的需要,增设了相应的专业,开展了脱产、半脱产、业余等多种办学形式的成人教育,培养了一大批知名的艺术家和学者。继续教育与培训学院已成为拥有多种办学形式、多种培养层次、多种专业设置的办学实体。学院设有艺术设计、环境艺术设计、视觉传达艺术设计、动画设计、服装艺术设计、油画、中国画等多个专业的学历教育,开设有全日制自考助学班教育、成人高等教育、专升本衔接教育等。2009年3月在原成人教育学院基础上成立了继续教育学院。2013年更名为湖北美术学院继续教育与培训学院。

继续教育与培训学院注重教学条件现代化建设,现有专业教画室,办公用房、多媒体教室、图书馆、艺术展厅、专用实验室、以及教学辅助用房,学术报告厅、学生宿舍、食堂、医务所等办公空间,能较好地满足教学和人才培养的需要。昙华林校区内有数百个知名教授、画家工作室及湖北省大学生创业就业实习实训基地,为学生实践就业提供了良好的平台。

继续教育与培训学院位居武昌昙华林艺术区,是一个集艺术学习、创作研究、展览交流、文化产业为一体的高端艺术创意产业园,人文历史浓厚,被授予“湖北省文化产业示范基地”。目前,学院依托湖北美术学院办学优势,形成了一支经验丰富、结构合理的师资队伍。近年来,学院全面致力于艺术研究与传播的高层次艺术研修教育培训,教学秉承包容开放,立足专业技能,注重学术性与应用性结合,采用正规化教学、个性化定制、一对一辅导,确保教学时数和效果,注重提高学员的真实临创水平,培养学员的审美能力和创造力。学院自2015年以来承办多期国家非遗培训以及中小学美术教师培训,成果显著。从2019年开始启动高级研修班培训工作,专业包括:书法篆刻、中国画(工笔花鸟、写意花鸟、山水、人物)、水彩、漆画、雕塑、油画等绘画门类。教学方向旨在以继承和发展民族绘画的优秀传统,拓展国际视野,重视生活与艺术的关系,提倡创新,培养具有扎实的专业知识,合理的技能结构,活泛的变通能力,全面的素质基础。提升具有审美水平、鉴赏能力、艺术品位、符合个人发展与社会需求的艺术专业人才。

地址:昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号

学院网址:http://jjxy.hifa.edu.cn/