继续教育与培训学院2017届毕业生论文答辩工作圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-05-02 [来源]: [浏览次数]:

4月28日上午,我院2017届毕业生论文答辩会在3号楼7号教室举行。参加此次答辩会的有来自2013级的艺术设计、视觉传达、环境艺术、动画和服装设计五个专业方向的69位毕业生。答辩由我院教学负责人李君老师主持,答辩的指导老师分别有邓程程、皮文婷、杨帆等专业教师。参与答辩的还有我院其他工作人员。

上午8点30,参加答辩的学生早已准备就绪,等待大学期间最后一场“考试”。他们在答辩前都经过了设计选题、中期检查、最终设计审查等几个阶段精的心准备。因此答辩过程中,学生们结合自己的毕业作品阐述了论文的选题目的、结构框架、研究方法及主要观点,论题丰富,准备充分,能够准确而深入地回答老师们提出的问题。这样零距离的问答,是学生们全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机、亦是一个增长知识、与老师信息交流的过程。答辩活动一方面为学生们提供了一次很好的自我锻炼的机会;另一方面,也是考察学生们对专业知识的掌握程度及体会。针对指导老师的各种提问,学生们回答简明准确,虽然仍有不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业论文答辩是本科阶段最后一个学习环节,是检验学生专业能力和综合素质的有效途径。本次答辩是对毕业生大学学习生活的最好总结,为增加就业与实践提供了良好的基础。