湖北美术学院 继续教育与培训学院2018届自考本科毕业作品展闭幕

发布者: [发表时间]:2018-05-04 [来源]: [浏览次数]:

(李君供稿)四月,一半是醉人的芳菲,一半是疯长的憧憬,此景中,昙华林又迎来了2018届湖北美术学院继续教育与培训学院毕业生作品展。四年来在昙华林这片文化浓郁的土壤上,一粒粒艺术的种子沐浴阳光雨露,也经受秋霜风寒,今天终于到了开花结果的季节。人间四月天,一场缘分与邂逅,一份历练与追求,一段欢悦与难忘。

4月28日上午,由湖北美术学院15位学位评定委员会委员组成的2018届自考本科毕业生作品展评审会及闭幕式,在我校昙华林艺术区美术馆举行。

上午10时,学位评定委员会召开评审会议,会议由湖北美术学院副院长许奋主持,会上继续教育与培训学院院长何明向学位评定委员会汇报2018届毕业展基本情况。据悉,此次参展作品主要有湖北美术学院自考全日制毕业生及武汉职业技术学院艺术设计系非全日制专升本毕业生。作品涵盖艺术设计、服装设计、动画设计以及环境艺术、数字媒体、产品设计等六个专业,66名毕业生近130余幅作品。

随后,继续教育与培训学院教务工作负责人李君老师介绍毕业设计情况并回答学术委员会提问。

11时,2018届毕业生作品展闭幕式举行,校领导梁远钢、卢斌、许奋、刘茂平、吴静波及学位评定委员会委员魏光庆、叶军、何明、叶庆、张杰、李梁军、沈伟、张练、曹丹、张锐等出席。湖北美术学院副院长许奋致闭幕词,卢斌书记宣布2018届毕业生作品展闭幕。参加闭幕式的还有继续教育与培训学院及武汉职业技术学院的师生代表。

闭幕式上,湖北美术学院副院长许奋首先致辞,许院长对毕业生们取得的优异成绩表示祝贺,他指出:毕业展既是四年本科学习的结束,又是走出校园杨帆理想的新起点。继续教育没有尽头,永远在路上。他鼓励毕业生们走出校园以后,发挥自己的专业技能和专业知识服务于社会,胸怀理想,不忘初心。

教师代表皮文婷在发言中,寄语毕业生们:“离开学校,踏入社会,即将翻开你们人生新的篇章,希望经过大学这四年的朝夕耕耘,怀揣这四年来的所学、所识,迈向崭新的未来,体味完美的人生。你们对社会的贡献,将成为母校教育的光荣佐证;你们事业的成就,将成为母校育人丰碑上牢固的基石。脚下永远是新的起点”。

我院2014级艺术设计专业学生代表梁倩雯发言。她代表全体毕业生感谢母校和老师的精心培养,她说:“从大一的张狂、大二的碰壁、大三的渐渐收敛到大四的赫然醒悟,感谢学校和老师这四年来对我们的悉心栽培,替我们挡风遮雨,让我们从幼稚逐渐成熟,羽翼丰满。我们会永远记得和母校有过这样一段美好的回忆。”

随后,湖北美术学院党总副书记卢斌宣布2018届毕业生作品展正式闭幕!

今年的毕业作品展有来自两个校区,6个专业方向的66名学子,十余位指导教师,130余幅作品,用稚嫩与率真的设计对大学四年的学习成果进行检验。每一幅作品都藏着一颗敏感的艺术心灵,饱含对生活的热爱,对未来的期盼。形色光影,创意缤纷,或小众情怀,或特色民风,点点幻想,片片心思,大胆构想,心手互师,智慧迸发,虽有几分青涩,均源自生活的滋养,艺术的启迪。同学们付出了大量创意性劳动,获得了成功的喜悦。时空留痕,这是最好最完美的见证。

毕业——这两个字蕴含了太多的喜悦和惆怅,更多的是离别时的忧伤。或是最后一届的缘故,对这一届湖美全日制本科班学子,毕业欣喜中难免几分不舍。曾经,这群青春学子感受美的历程,展现艺术梦想,点缀了校园风景。老师们的鼓励,坚定地陪伴,师生守望共进,始终不离不弃。

艺术之旅是一条激情燃烧的长河,需要信仰、兴趣、自信、激情、坚守,湖美是你们艺术的起跑线,也是你们永远的加油站。从审美感受到生活态度,从艺术理想到价值追求,关于艺术的故事,百年湖美有太多的传奇,你们将作为特殊的校友,被母校记忆珍藏。

追梦岁月不停步,扬帆启航新征程。祝同学们不负伟大时代,不负黄金岁月,不忘湖美师生情谊,一路奔跑,成就辉煌艺术人生,为母校增光添彩!