湖北美术学院2108年暑期中小学美术骨干教师培训工作圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-07-22 [来源]: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 张乾 罗莹)7月21日19时,我校第七期郑州市教育局中小学美术骨干教师培训结业仪式在昙华林校区举行。湖北美术学院继续教育与培训学院院长何明教授、湖北美术学院油画系胡朝阳教授出席结业典礼,70名参训学员及继续教育与培训学院全体工作人员参加。结业典礼由继续教育与培训学院院长何明主持。

油画系胡朝阳教授在致词中向顺利结业的参训学员表示祝贺。他用亲身经历的一个小故事引头,勉励学员在教育工作中寓教于爱,并保持对艺术的初心。同时表达了对教育工作者的殷切希望,即不断提升自己、不断进步、终身学习。

第七期学员代表戚培峰谈到:这次培训给我们大家留下了深刻的印象。教授们渊博的学识、高尚的人格魅力,不仅使我们开阔了眼界,更是激发了郑州学员作为教师的强烈的自我提升意识。

学员的精彩发言总是能触动人心、发人深省,第六期结业仪式学员代表徐倩谈到:理论和实践结合的课程安排,给我们带来了全新的体验,为我们搭建了一座再次成长的桥梁,同时也让我们感受到了大师的风采,感受到他们高深的学养和深厚的学术魅力。他们的高瞻远瞩,很有前瞻性和预见性,给我们解决了工作生活中的困惑和迷茫,使我们更加坚定最初从教的信念,重新燃烧了我们初出茅庐时的激情。第七期学员毛润雨在7月13日的开班仪式中提到:学习是增智之源,有机会参加这样高层次培训,对我们每个人来说内心荡漾着无比的幸福。我们将把所见所闻、所思所想、所悟所得带回去,落实到教育教学中,发挥卓越教师、专家型教师的“带头、凝聚、师范”作用,继续为郑州市教育做出新贡献。

随后,继续教育与培训学院院长何明教授、湖北美术学院油画系胡朝阳教授为学员颁发结业证书并合影留恋。

湖北美术学院第六、七期中小学骨干教师培训参训学员171名,共评选出优秀学员35名。至此,我校2108年暑期中小学美术骨干教师培训工作圆满结束。

继续教育与培训学院院长何明教授主持结业仪式

油画系胡朝阳教授致辞

第七期学员代表徐倩发言

颁发证书