继续教育与培训学院本学期工作安排

发布者:继续教育与培训学院 [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月29日,继续教育与培训学院开学工作部署会议在昙华林校区四号楼五楼会议室召开。会议由继续教育与培训学院院长何明主持。

为进一步落实好本学期我院培训相关工作,结合当前疫情防控要求和我院工作实际,现就本学期培训及相关工作安排如下:

一、调研工作,积极推进对全国八大美院、重点高校所属继续教育学院进行调研学习。掌握各院校的成人继续教育发展的真实情况,了解第一手资料,学习他们好的经验和好的做法,思考解决成人继续教育工作存在问题的办法,大胆探索成人继续教育的新路子。

二、积极拓展职业培训鉴定工作,研读国家培训政策和财务法规,了解社会需求,创新工作思路。积极主动争取面向社会艺术人才的职业技能培训,开拓市场,扩大横向项目业务范围。

三、积极启动高研班培训工作,本学期内面向全国启动艺术类高级研修班,如书法、中国画、水彩、油画等部分专业的高研班培训工作。

四、积极申报国培省培项目、非遗项目,争取克服疫情以来的困境,在以往培训成功的基础上重上一个新台阶。

五、内部管理工作,进一步明确学院管理体制和运行机制,明确每个岗位的工作职责。办公室做好协调督办工作,坚持月工作安排、每周例会和建立工作台账制度。